17 décembre 2011
Sablés de Noël #2
Dernière journée de centre de loisirs du mercredi de l'année, bientôt Noël, c'était donc une journée un peu spéciale !
Pour l'occasion, ce sont les enfants qui ont préparé le goûter que l'on a partagé tous ensemble, petits & grands.
Les grands avaient fait des truffes, notre groupe de petits a fait des sablés.
- 3 oeufs
- 500 g de farine (en vérité, il faut OBLIGATOIREMENT rajouter de la farine à la fin, sans quoi la pâte colle énormément ! )
- 250 de beurre fondu
- 250 g de sucre en poudre
* Former une boule.
* Laisser reposer la pâte quelques heures au frais.
* L'étaler au rouleau, pour qu'elle fasse environ 5 mm (pas moins, sinon ça brûle !)
* Faire cuire environ 15 minutes à 180°C.
* Les sablés doivent être un peu dorés.
Publicité
Commentaires