750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Princesses en cuisine
5 janvier 2012

Simple & bon

Ce soir c'était tarte aux poireaux.

Simple & bon, rien à redire !

IMGP1253

Il vous faut :

* une pâte feuilletée
* 2 poireaux
* 200g de lardons
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* du gruyère râpé
* S & P

* Après avoir nettoyé les poireaux, coupez les en rondelles et faites les revenir dans une poële avec les lardons. (Pas besoin de matière grasse !)
* Salez et poivrez peu.
* Sortez la pâte du frigo et allumez le four à 180°C.
* Une fois les poireaux revenus, ajoutez la crème fraîche.
* Laissez mijoter encore un peu.
* Déroulez la pâte, piquez-la (J'ai aussi mis un peu de râpé sur le fond de pâte, je me suis dit que ça allait empêcher que la pâte ne détrempe trop).
* Versez la fondue de poireaux-lardons.
* Saupoudrez de râpé.
* Mettez au four pour environ 30 minutes (surveillez la cuisson !).

* Laissez refroidir un peu, et dégustez !

Publicité
Commentaires
Publicité