M comme madeleines
Il y a quelques temps j'avais commandé sur le net un p'tit moule à madeleines.
Puisque je l'ai reçu, autant le tester !
Alors j'ai cherché sur le net et j'ai décidé de tester cette recette, plutôt alléchante...
En vrai elles sont pas si jaunes ! Bizarre !
Pour réaliser ces p'tits bonheurs, il vous faut :
* 80 g de beurre
* 2 oeufs
* 80 g sucre en poudre
* 80 g farine
* 1/2 sachet de levure
* Commencer par faire fondre le beurre.
* Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine en mélangeant bien, le beurre fondu et refroidi ainsi que la levure.
* Laisser la pâte reposer au frais 2h.
* Préchauffer le four à 150°C.
* Beurrer le moule.
* Déposer de la pâte dans chaque empreinte.
* Faire cuire environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, ça va vite, surtout dans un p'tit four.
Après avoir goûter, je peux vous dire qu'elles sont plutôt bonnes, mais le prochain test sera avec du sucre perlé (comme pour les chouquettes.)