03 juin 2012

Moules à la diable

Hier, je suis allée faire mon marché, c'est rare ! J'en ai profité pour acheter des moules, les 1ères parait-il. (Je n'y connais pas grand chose !) Et ce soir, j'ai cuisiné des moules à la diable. Pour 1,2 kg de moules : * 2 échalotes* 1 oignon* 4 cuillères à soupe de crème fraîche* 2 tomates* 100g de lardons * Faites revenir les échalotes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.* Ajoutez les lardons et les tomates. * Versez les moules, mélanger et faites les ouvrir.* Ajoutez la crème fraiche, mélanger encore ! Laissez... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 22:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2012

Parfait aux fraises

Les fraises sont de saison. Je n'en suis pas particulièrement fan quand on les mange juste comme ça.Mais, en soupe ou bien comme ici, en glace, j'adore ! C'est une recette que je mange depuis ma plus tendre enfance, c'est vous dire si c'est bon ! Et puis, rien de plus simple à cuisiner ! * 250g de fraises, équeutées et lavées* 2 cuillères à soupe de crème fraiche* 125g de sucre en poudre* le jus d'un citron Hop, versez tout ça dans votre blender, ou votre robot.Mixez. Mettez au congélateur. Le jour de la dégustation,... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]