13 juillet 2012

Gratin de courgettes au thon

106_1307

* 2 courgettes
* 100 g de ketchup (environ)
* 20 cl de crème légère liquide
* gruyère râpé
* Sel, poivre, herbes de Provence

* Coupez les cougettes lavées et essuyées en rondelles pour recouvrir le fond du plat. Ajoutez un peu d'échalotes coupées en morceaux.
* Recouvrez d'une couchez de thon.
* Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le ketchup, sel-poivre et hebres de provence.
* Versez en un peu dans le plat.
* Ajoutez une couche de courgettes-échalotes, puis une autre de thon.
* Versez le reste de la sauce.
* Recouvrez de gruyère.

En ce qui me concerne, j'ai un mini-four, j'ai enfourné le gratin pour 40 minutes à 200°C et c'était parfaitement cuit.
Dans un grand four, à priori, il faut faire cuire environ 1h pour que les courgettes soient bien cuites.

C'est un plat complet et, même si cela n'est pas exceptionnel, cela reste une bonne idée !

Posté par Clairette_De_Die à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de courgettes au thon

Nouveau commentaire