31 juillet 2012

French Cancan

C'est le nom d'un cocktail dont j'avais trouvé la recette il y a longtemps...Jusqu'à hier, je n'avais jamais eu l'occasion de le tester !Heureusement, merci mes sirops Monin, j'avais hier tout ce qu'il fallait pour le faire ! Pour 2 verres (à cocktail,si vous avez !) il vous faut : * 40 ml de sirop de violette* 80 ml de jus de cranberry FRAIS* 240 ml de vin blanc FRAIS (pour ma part, du muscadet sèvre et maine sur lie) Mélanger le tout, et déguster ! Il est très préférable que le jus et le vin soient bien frais, sans quoi le... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 16:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2012

Confitures en tout genre !

L'envie m'a repris cette année de faire de nouveau de la confiture ! Moins "exotiques", ou "originales" que l'an dernier, toutefois ! J'ai commencé l'épisode confiture par de la confiture d'abricots.  Pour un kg d'abricots, mélanger avec 500g de sucre. Faites cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la confiture soit prise (une goutte sur une assiette tout juste sortie du congélateur doit se figer). J'avais vu sur M*rmit*n une recette de confiture d'abricots aux 4 épices. J'ai donc fait un pot avec seulement des abricots et... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 18:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2012

smOOthIE

En visitant la jardinerie à côté de chez moi, j'ai découvert qu'ils y vendaient un peu d'alimentaire... Du coup, j'ai craqué pour un assortiment de miniatures de sirops Monin, le Coffret Découverte Cocktail composé d'un sirop à la violette, un au curaçao bleu, un saveur mojito mint, un au caramel et un saveu coco.A l'intérieur, il y a aussi quelques recettes.  Et dès le lendemain j'ai eu envie d'en tester une, évidemment ! Alors, j'ai fait un Caribbean Velvet.  Pour 2 verres (comme sur la photo, remplis aux 3/4) : ... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 18:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2012

Cake poivrons-lardons-fromage de chèvre

Je vous entends d'ici, encore un cake ?! Mais elle ne mange que ça ! Même pas vrai ! Mais des fois le soir, j'aime bien la facilité quand il s'agit de préparer à manger...  Alors oui, encore un cake ^_^ Pour vous régalez à votre tour, il vous faut : * 100g de lardons* 1 poivron rouge* une buche de chèvre (de chez le producteur, c'est meilleur, et si le fromage est fait, c'est encore plus miam !)* 10cl d'huile d'olive* 10cl de crème fraîche liquide* 180g de farine* 1 sachet de levure* 3 oeufs* du sel Gomasio (en option... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 18:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2012

Avec la Miam Box j'ai cuisiné... #1

En ce moment j'ai envie de cuisiner... Souvent ! Ca tombe bien, c'est l'occasion de tester les ingrédients contenus dans la miam box de juillet...  Aujourd'hui : Rillettes de sardines  J'ai fait d'une pierre 2 coups, en utilisant à la fois les sardines (évidemment !) et le sel Gomasio.  Pour cuisiner ces rillettes, il vous faut : * 115g de sardines* 100g de Philadelphia nature* 55g de beurre pommade* une cuillère à soupe de moutarde Mélangez le tout. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.Tartinez sur du... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 17:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2012

Gratin de courgettes au thon

* 2 courgettes* 100 g de ketchup (environ)* 20 cl de crème légère liquide * gruyère râpé* Sel, poivre, herbes de Provence * Coupez les cougettes lavées et essuyées en rondelles pour recouvrir le fond du plat. Ajoutez un peu d'échalotes coupées en morceaux.* Recouvrez d'une couchez de thon. * Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le ketchup, sel-poivre et hebres de provence. * Versez en un peu dans le plat. * Ajoutez une couche de courgettes-échalotes, puis une autre de thon. * Versez le reste de la sauce. * Recouvrez de... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2012

La Miam Box

Non, ne cherchez pas, cet article n'a rien à voir avec une quelconque pub tv qui vante les mérites des conserve... Ma miam box, je l'ai trouvé là... J'avais lu un article sur un blog au sujet de ces box... En bonne "Princess Cooking", j'ai voulu tester ! Pour le principe, je vous laisse découvrir les explications ici... Après mon inscription, j'ai reçu ma 1ère box en juillet. Voici ce qu'elle contenait :   * Du ketchup bio * une p'tite terrine de magret de canard * des filets de sardine * du sel Gomasio (aux sésames)... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2012

Salade de melon

Jusqu'à maintenant, pour moi le melon se mangeait tel quel, seul ! Ou à la rigueur avec du porto, mais j'aime bof le porto ! Et puis, toujours sur M*rmit*n, j'ai trouvé cette recette simplissime et dont les commentaires ne tarissaient pas d'éloges. Evidemment, j'ai voulu tester par moi-même ! Pour 3-4 personnes, il vous faut : * un melon * un pot de feta s*lakis aux herbes* 3 branches de menthe * Découpez le melon à l'aide d'une cuillère parisienne.* Dans un saladier, mélangez le avec la feta. * N'égouttez... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2012

Tarte bananes-Nutella

Il n'y a pas longtemps, j'ai eu une envie de Nutella...Mais je me suis dit qu'il fallait que je la partage, parce que ça serait moins dangereux pour mes hanches ahahah !Alors j'ai cuisiné cette tarte pour mes collègues qui ont adoré, et encore, le mot est faible je crois ! En plus, c'est tellement simple à faire !  Ingrédients : * Une pâte feuilletée* Un pot de Nutella (que vous n'utiliserez pas entièrement, ouf !)* 3 bananes* un sachet de sucre vanillé * Allumez le four à 180°C. * Déroulez la pâte et piquez... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2012

Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients :* Une pâte feuilletée * 100 g de beurre * 500 g d'abricots (ou une grosse boîte d'abricots au sirop)* 1 oeuf * 100 g de sucre en poudre * 125 g d'amandes effilées* un sachet de sucre vanillé  Allumer le four Th 7 (210°C). Couper les abricots en petits morceaux. Dans un petit saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, l'oeuf et un sachet de sucre vanillé. Bien mélanger. Dérouler la pâte dans le moule. Répartisser les abricots et les amandes sur tout le... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]