13 juillet 2012

Miam ! & Meringues !

Je vous avais déjà livré la recette du parfait aux fraises. Mais on ne l'a pas mangé tout seul ! J'ai trouvé qu'avec des meringues, ça serait pas mal... Les meringues et moi, une grande première !J'ai tenté l'expérience un matin avant d'aller embaucher, oui je suis un peu folle !Mais une bonne dose de stress plus tard, youpilala je suis allée bosser le coeur léger, mes meringues étaient parfaites ! Merci M*rmit*n, j'ai trouvé une recette intitulée "Meringues pour les nuls". Tip, top ! Ingrédients (20 meringues environ) : *... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Soupe de fraises à la menthe

Recette M*rmiton Avec ce beau temps, j'ai eu envie d'un dessert super frais ! Le voici donc ! Et c'est très simple à cuisiner en plus ! Pour 3 personnes, il vous faut : * 500g de fraises, lavées et équeutées* une cuillère à soupe de citron* 10 feuilles de menthe* 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne * Déposez le tout dans un blender. * Mixez jusqu'à obtenir une soupe, donc !* Réservez au frais pendant au moins 2h. Dégustez !
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23 mai 2012

Crème au citron aux épices douces

Un p'tit dessert bien frais pour changer un peu des tartes ! Frais, épicé, fondant, croquant... Un bon p'tit dessert, recette à conserver ! Pour 4 crèmes : * 3 citrons (bio, c'est mieux !)* 3 yaourts nature* poudre de 4 épices* 2 cuillères à soupe de farine* quelques spéculoos* 90 g de sucre * Râpez le zeste d'un citron, pressez le jus des 3 citrons, mettez le tout dans une casserole.* Mélangez le sucre, la farine et 1/2 cuillère à café de 4 épices dans un bol. * Versez dans la casserole en tournant.*... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Crème aux spéculoos

Pour 6 crèmes :   *15cl lait entier *35cl crème fraîche entière liquide *4 jaunes d'oeufs *50g sucre *50g pâte de spéculoos *4 spéculoos   Pour vous régaler, commencez par préchauffer le four à 150°. Ensuite, faites chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos. Puis, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Versez ensuite la crème chaude sur les oeufs et mélangez. Verser dans des ramequins allant au bain-marie. Cuire 1h15 environ, toujours moins dans un mini four, vous... [Lire la suite]
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26 février 2012

Crumble aux litchis

La semaine dernière, la 2ème princesse était de retour en France...L'occasion pour nous de partager un bon dîner chinois, que l'on voulait terminer par des litchis (en boîte). Mais, on n'avait plus faim !Du coup, les litchis sont restés dans leur boîte ! Et puis j'ai eu envie d'un crumble... Alors j'ai testé le crumble aux litchis ! Pour 4 cocottes comme celle-ci, j'ai mélangé : * 80g de beurre mou* 80g de sucre roux* 80g de farine Mélanger délicatement et pas trop longtemps, le temps d'obtenir une sorte de sable.Déposer... [Lire la suite]
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26 février 2012

Tarte au citron délicieuse et simplissime !

Cuisiner c'est de famille ! A l'occasion des 85 printemps de ma grand-mère maternelle, l'un de mes (nombreux !) cousins avait fait une tarte au citron. Avant de la goûter, je n'étais pas particluièrement fan des tartes au citron...Mais là, j'ai changé d'avis illico presto ! Alors, je vous livre la recette ! Photo prise depuis mon téléphone, d'où la qualité... Il vous faut une pâte brisée. Soit, vous l'achetez, soit, vous la faites... C'est meilleur, et simple à réaliser ! Pour une pâte brisée maison : * 200g de farine* 100g... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Un gâteau de saison...

... parfait avec ma tasse de thé au dessert ! Gâteau pommes-cannelle-noix : Mélanger 2 oeufs, un verre d'huile, 1 cuillère à café de cannelle, 200g de sucre (voire moins), un sachet de sucre vanillé (ou à défaut, de l'extrait de vanille), 150g de farine, 100g de Maïzena, 1 sachet de levure.Ajouter 3 petites pommes pelées et coupées en morceaux et 75g de cerneaux de noix. Verser dans un moule beurré et fariné. Dans mon mini four, il a cuit 35-40 minutes environ, à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau. ... [Lire la suite]
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