17 avril 2012

Crème aux spéculoos

Pour 6 crèmes :   *15cl lait entier *35cl crème fraîche entière liquide *4 jaunes d'oeufs *50g sucre *50g pâte de spéculoos *4 spéculoos   Pour vous régaler, commencez par préchauffer le four à 150°. Ensuite, faites chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos. Puis, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Versez ensuite la crème chaude sur les oeufs et mélangez. Verser dans des ramequins allant au bain-marie. Cuire 1h15 environ, toujours moins dans un mini four, vous... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Ca n'est pas la recette qui m'intéresse !

... mais le contenant !J'avais envie d'emmener pour mon dej au travail des desserts que je ferais...J'avais donc envie de trouver des p'tits pots en verre qui ferment...Mais rien ne me plaisait...Et bingo, aujourd'hui, alors que je n'y pensais même pas, j'ai trouvé des p'tits pots...Pas en verre, mais en plastique ! En dessert demain midi, gâteau de semoule... Dans un joli p'tit pot en plastique, à voir à l'usage s'ils ferment bien ou non !
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19 mars 2012

Roulés de poireaux légers au saumon fumé

Certes, la photo n'est pas de bonne qualité...Ayez tout de même l'obligeance de noter l'originalité de la déco dans l'assiette, réalisée par mon n'amoureux HIMSELF parce que quand même je le fais bien rire à prendre chacune de mes recettes en photo... ;) Il se l'est joué genre Un dîner presque parfait & cie... :p Pour cette recette, qui vous régalera j'en suis sure, il vous faut : Pour 2 personnes : * 4 blancs de poireaux* 4 tranches de saumon fumé, assez grandes de préférence !* 50 cl de crème fraîche épaisse* Sel,... [Lire la suite]
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18 mars 2012

C comme Cookies aux pépites de chocolat

Et voilà la recette des cookies aux pépites de chocolat que je mets en ligne pour ma collègue qu'il me l'a demandé la semaine dernière ! J'amène beaucoup de petits plats surtout sucrés au travail. Mes collègues sont mes cobayes ! Pour cette recette j'avais fouillé à plusieurs reprises sur le net, dans les livres de cuisine pour trouver THE recette qui me permettra d'obtenir des cookies tout moelleux ! Je l'ai trouvé sur Marmitton, la voilà : 250 g de beurre 300 g de pépites de chocolat 2 œufs 350 g de farine 125 g de sucre... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Cakes salé SANS oeufs !

Aller me voilà de retour sur ce petit blog ! Depuis tout ce temps j'ai beaucoup cuisiner mais pas vraiement mis les recettes en ligne !!! Alors du coup je me lance avec cette recette de cake ! Qu'est ce qu'on mange ce soir ??? Hum mini cake avec salade ! Oui mais pas j'ai pas d'oeufs tant pis on essaye sans avec une petite recette dégotée sur le net ! Alors voilà pour réussir des cakes sans oeufs il vous faut : 150 gr de farine 3 cuièlleres à soupe de maïzena (moi je n'en ai pas mis) 1 sachet de levure 80 ml d'huile de... [Lire la suite]
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15 mars 2012

-M- comme Mayo Maison

La mayo, c'est bon. Surtout à la belle saison, avec de la viande froide ou des crevettes.Mais le problème, c'est que quand on en achète un tube ou un pot, généralement ça se perd et on est obligé de jeter...Du coup, je me suis lancé dans la fabrication de mayo maison.Parce que d'abord, la mayo maison, c'est bon !Même, c'est meilleur que celle des supermarchés !Une grande première, que j'ai réussi ! Merci le batteur électrique ! Voici la recette, si vous z'aussi vous préférez la mayo maison, à vos fourneaux ! Il... [Lire la suite]
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29 février 2012

Cabillaud au citron vert & purée de patate douce

Je me suis régalée avec ce plat ce midi : Pour une personne : * un filet de cabillaud* 1 citron vert * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * échalote, persil, sel et poivre * 1 patate douce * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * du sirop d'érable * Pour un filet de cabillaud surgelé, faites le décongeler au bain-marie.* Faites mariner le poisson dans le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'échalote, le persil, S & P, quelques heures, en remuant de temps en temps.* Ce midi, j'ai réchauffé au micro ondes,... [Lire la suite]
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26 février 2012

Rôti de porc

Ce midi c'était rôti de porc.Parce que je trouve que c'est souvent un peu sec, j'ai cherché une recette dans laquelle le rôti de porc ne cuisait pas seul. Dans le plat, il y avait donc : * de l'échalote* des oignons* un verre de bouillon de légumes* des carottes coupées en rondelles* des petits morceaux de beurre Faire cuire environ 1h à 180°C, en retournant le rôti plusieurs fois. Au bout d'une petite heure, couper le rôti en tranches, tourner les tranches de chaque côté dans le jus et remettre un... [Lire la suite]
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26 février 2012

Truite aux amandes

Mon beau-père nous a donné des truites d'eau douce...Je ne savais pas trop quoi en faire, alors j'ai cherché des recettes...J'ai fini par en trouver une qui me convenait ! * 2 filets de truite * 80 g d'amandes effilées * 20 cl de crème liquide* ail* huile d'olive Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële. Y faire dorer les amandes avec l'ail.Quand c'est doré, ajouter la crème fraîche et laisser cuire un peu.Déposer les filets de truite dans un plat allant au four.Napper avec les amandes et l'ail à la crème.Recouvrir le plat... [Lire la suite]
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26 février 2012

Crumble aux litchis

La semaine dernière, la 2ème princesse était de retour en France...L'occasion pour nous de partager un bon dîner chinois, que l'on voulait terminer par des litchis (en boîte). Mais, on n'avait plus faim !Du coup, les litchis sont restés dans leur boîte ! Et puis j'ai eu envie d'un crumble... Alors j'ai testé le crumble aux litchis ! Pour 4 cocottes comme celle-ci, j'ai mélangé : * 80g de beurre mou* 80g de sucre roux* 80g de farine Mélanger délicatement et pas trop longtemps, le temps d'obtenir une sorte de sable.Déposer... [Lire la suite]
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