21 octobre 2011

Encore de la courge !

Puisque j'en ai acheté, on en mange ! Hier soir, gratin de butternut au saumon, hummmmmmmmmm, trop bon ! Peler et couper le butternut. J'ai tenté en le coupant en tranches, ça fonctionne bien comme ça c'est assez facile à éplucher. Ensuite, je l'ai coupé en morceaux.Faire cuire environ 20 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile (d'olive), et le saumon, coupé en morceaux lui aussi.Assaisonner en fin de cuison (sel, poivre), et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.Mettre dans un plat et recouvrir de fromage râpé.Passer... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Je n'aime pas les oeufs

Mais bizarrement j'aime les oeufs cocotte... Ce soir, donc, au menu : Oeufs Cocotte chèvre-lardonsou plat hyper consistant qui cale même les plus gourmands ! La base, de bas en haut : Une cuillère de crème fraîche, du fromage de chèvre, des lardons, l'oeuf, un peu de poivre si vous voulez. Maintenant, les différentes versions, le petit "plus" pour chacun ! Version Elle : avec des échalottes.Version Lui : du gruyère râpé sur le dessus C'était bien bon !
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18 octobre 2011

Cheveux d'ange

Un doux nom qui m'a pourtant donné du fil à retordre ! Après les achats d'hier, je me suis lancée dans la confection de confiture de Cheveux d'Ange, autre nom de la courge de Siam. Dur, coriace, réticent, résistant, le cheveu d'ange ! 1° Je sors ma planche à découper, un couteau de table, et je veux me mettre à couper la courge. Tiens, c'est plutôt dur !Qu'à cela ne tienne, je sors un couteau "de professionnel", plus grand !Résiste ! (chantait la courge !)Ok, j'abandonne, j'attendrais que mon n'amoureux soit réveillé pour m'aider... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Un gâteau de saison...

... parfait avec ma tasse de thé au dessert ! Gâteau pommes-cannelle-noix : Mélanger 2 oeufs, un verre d'huile, 1 cuillère à café de cannelle, 200g de sucre (voire moins), un sachet de sucre vanillé (ou à défaut, de l'extrait de vanille), 150g de farine, 100g de Maïzena, 1 sachet de levure.Ajouter 3 petites pommes pelées et coupées en morceaux et 75g de cerneaux de noix. Verser dans un moule beurré et fariné. Dans mon mini four, il a cuit 35-40 minutes environ, à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Soupe de légumes aux épices

En début de semaine il faisait plutôt frais, et moche... J'ai donc eu envie de faire de la soupe, ya pas à dire ça réchauffe ! Couper en morceaux 1 poivron, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 3 gros champignons et une échalote. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Laisser cuire environ 30 minutes.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du safran et du sel.Mixer, déguster ! Ca donne une soupe avec une belle couleur, et surtout délicieuse !
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16 octobre 2011

Achats du jour, bonjour !

Alors que l'automne bat son plein... (La preuve !) Aujourd'hui vers chez moi c'était la fête des marrons... L'occasion d'acheter des légumes (?!) de saison : Ceci, soit dit en passant, va bien avec cela... (Livre offert par une amie le wkd dernier, pour lequel elle a participé aux dessins) Sinon, des fois que j'aurais pas assez de recettes à tester, on m'a rapporté ça de vacances : Bon ben, yapluka !
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06 octobre 2011

Tarte tomates-fourme d'Ambert

Recouvrir une pâte feuilletée piquée de rondelles de tomates, saler, poivrer, puis déposer sur le dessus des lamelles de fourme d'Ambert. Ajouter un peu de thym.Faites cuire environ 15 minutes à 200°C. Miam, on s'est régalés ! 
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06 octobre 2011

Gâteau aux noix (sans photo !)

A défaut de mieux, je suis actuellement animatrice en périscolaire dans la semaine et en centre de loisirs le mercredi. Au centre, je m'occupe du groupe des petits. C'est l'automne, et on fait des activités de saison.Hier, activité cuisine.C'est la saison des pommes et des noix. Alors, aux fourneaux, pour un gâteau aux noix, accompagné de compote de pommes. Pas de photo, désolée, j'en avais pris une vite fait avec mon téléphone mais ça ne donnait rien. Pour le gâteau aux noix (recette Marmiton) : * 150g de noix hâchées finement... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Le dîner d'hier soir

Des fruits et légumes à utiliser, une envie de cuisiner, et hop, voici le dîner d'hier : Le plat : Poëlée de patissons Pour 2, j'ai mis : * 200g de lardons* 1 patisson moyen* 250g de champignons frais* De l'huile d'olive, du sel, du thym, de l'ail surgelé. Eplucher (comme on peut !) le patisson et le couper en morceaux. Le couper en tranches fines avec un robot mixeur.Couper les champignons en lamelles.Dans une poële, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les lardons, le patisson et les champignons.Ajouter du thym et... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Sauté de porc aux poivrons

Une recette trouvée sur Marmiton. Pour 2 personnes : * Faire revenir 300g de sauté de porc avec du beurre dans une sauteuse. * Une fois la viande revenue, ajouter un poivron coupé en morceaux puis laisser cuire 10 minutes.* Ajouter ensuite du concentré de tomates (j'ai mis à peine une petite boîte), une petite boîte de champignons, couvrir avec un cube de bouillon dans un demi litre d'eau. En fait, j'ai mis cette quantité de liquide puis j'en ai enlevé, 4 louches je crois !* Saler, poivrer. * Laisser cuire 45... [Lire la suite]
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