13 juillet 2012

Gratin de courgettes au thon

* 2 courgettes* 100 g de ketchup (environ)* 20 cl de crème légère liquide * gruyère râpé* Sel, poivre, herbes de Provence * Coupez les cougettes lavées et essuyées en rondelles pour recouvrir le fond du plat. Ajoutez un peu d'échalotes coupées en morceaux.* Recouvrez d'une couchez de thon. * Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le ketchup, sel-poivre et hebres de provence. * Versez en un peu dans le plat. * Ajoutez une couche de courgettes-échalotes, puis une autre de thon. * Versez le reste de la sauce. * Recouvrez de... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Tarte au thon et aux tomates

Oula, presque un mois sans poster... Ca n'est pas faute d'avoir cuisiné, mais bien souvent c'étaient des recettes déjà connues ici. Donc pas besoin de les poster de nouveau, même si on se régale à chaque fois ! Bon quand même, ces derniers temps, j'ai testé de nouvelles recettes ! Dimanche dernier, avant l'heure du déjeuner... Il commence à faire faim, mais qu'est ce qu'on mange ?!J'ouvre le frigo et les placards à la recherche de denrées alimentaires... Voilà ce que mes recherches ont donné : Une délicieuse tarte au thon et... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Gratin de pâtes à la truite

* Faire cuire des pâtes pour 4 personnes.* Dans une autre casserole, faire cuire 4 pavés de truite dans de l'eau chaude avec des oignons, des échalotes et du persil.* Une fois la truite cuite, enlever la peau.* Couper en petits morceaux.* Mélanger aux pâtes cuites.* Verser dans un plat allant au four.* Dans un bol, mélanger 25cl de crème fraîche liquide, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre.* Verser sur les pâtes-truite.* Ajouter du gruyère râpé sur le dessus.* Faire gratiner à 180°C... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Tarte aux 2 saumons

Simple, et délicieux ce plat ! * 200g de saumon fumé* 200g de saumon frais* une pâte brisée* 40 cl de crème fraiche liquide * 4 oeufs* de la ciboulette * Poivre * Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte.* Coupez les saumons en morceaux.* Mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette, avec le poivre.* Ajoutez les saumons.* Versez sur la pâte piquée à la fourchette.* Enfournez pour 30-40 minutes environ.* Dégustez froid ou tiède !
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17 avril 2012

Bananes au jambon

J'aime tester les recettes de FashionCooking !En voici une nouvelle !   *4 bananes * 4 tranches de jambon blanc * 4 cuillères à café de moutarde * 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 1 à 2 cuillères à café de curry (selon votre goût)  * 50g de fromage râpé * Eplucher les bananes et les faire revenir 3-4mn à la poêle à feu moyen en les retournant régulièrement. * Etaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque tranche de jambon blanc. * Rouler les bananes dans les tranches de jambon puis les déposer... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Curry de poulet

Pour épicer vos papilles, il vous faut : * 4 escalopes de poulet* 1 brique de lait de coco* 3 cuillères à soupe de curry * 3 échalotes* le zeste d'un citron vert * Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir à la poële, avec les échalotes et le curry.* Ajoutez le lait de coco et le zeste de citron vert.* Faites cuire à feu doux environ 10 minutes. Régalez vous !  
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17 avril 2012

Pilons de poulet au sirop d'érable

Voici une recette que j'avais déjà testée, mais avant la création de ce blog ! Voici donc venu le moment de vous la proposer ! Oups, photo un peu floue ! Bref, voici la recette : * un sac de pilons de poulet (ou des escalopes coupées en morceaux)* 15 cuillères à soupe de sirop d'érable* 2 cuillères à soupe de moutarde* un jus de citron* 1/2 cuillère à café de cannelle* S & P * Mélangez le sirop d'érable, la moutarde, le jus de citron, la cannelle, le S & P.* Déposez les pilons dans un plat allant... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Roulés de poireaux légers au saumon fumé

Certes, la photo n'est pas de bonne qualité...Ayez tout de même l'obligeance de noter l'originalité de la déco dans l'assiette, réalisée par mon n'amoureux HIMSELF parce que quand même je le fais bien rire à prendre chacune de mes recettes en photo... ;) Il se l'est joué genre Un dîner presque parfait & cie... :p Pour cette recette, qui vous régalera j'en suis sure, il vous faut : Pour 2 personnes : * 4 blancs de poireaux* 4 tranches de saumon fumé, assez grandes de préférence !* 50 cl de crème fraîche épaisse* Sel,... [Lire la suite]
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29 février 2012

Cabillaud au citron vert & purée de patate douce

Je me suis régalée avec ce plat ce midi : Pour une personne : * un filet de cabillaud* 1 citron vert * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * échalote, persil, sel et poivre * 1 patate douce * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * du sirop d'érable * Pour un filet de cabillaud surgelé, faites le décongeler au bain-marie.* Faites mariner le poisson dans le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'échalote, le persil, S & P, quelques heures, en remuant de temps en temps.* Ce midi, j'ai réchauffé au micro ondes,... [Lire la suite]
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26 février 2012

Rôti de porc

Ce midi c'était rôti de porc.Parce que je trouve que c'est souvent un peu sec, j'ai cherché une recette dans laquelle le rôti de porc ne cuisait pas seul. Dans le plat, il y avait donc : * de l'échalote* des oignons* un verre de bouillon de légumes* des carottes coupées en rondelles* des petits morceaux de beurre Faire cuire environ 1h à 180°C, en retournant le rôti plusieurs fois. Au bout d'une petite heure, couper le rôti en tranches, tourner les tranches de chaque côté dans le jus et remettre un... [Lire la suite]
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