04 octobre 2011

Le dîner d'hier soir

Des fruits et légumes à utiliser, une envie de cuisiner, et hop, voici le dîner d'hier : Le plat : Poëlée de patissons Pour 2, j'ai mis : * 200g de lardons* 1 patisson moyen* 250g de champignons frais* De l'huile d'olive, du sel, du thym, de l'ail surgelé. Eplucher (comme on peut !) le patisson et le couper en morceaux. Le couper en tranches fines avec un robot mixeur.Couper les champignons en lamelles.Dans une poële, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les lardons, le patisson et les champignons.Ajouter du thym et... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 septembre 2011

Vendredi soir des copains venaient dîner

Pour l'occasion, j'ai cuisiné tout un repas ! Pour l'apéro, d'abord : Cake aux olives & au parmesan : Pour ce faire : Battez 3 oeufs avec 12 cl de vin blanc sec et 12 cl d'huile d'olive, en omelette.Ajoutez progressivement 160g de farine et un sachet de levure.Ajoutez 30g de gruyère râpé et 50 de parmesan râpé, salez peu, poivrez.Mettez 30 minutes au réfrigérateur.Pendant ce temps, coupez 160g d'olives vertes dénoyautées en 4.Ensuite, faites chauffer le four à 180°C.Ajoutez les olives à la pâte. Mettez dans moule à cake... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]