750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Princesses en cuisine
21 octobre 2011

Encore de la courge !

Encore de la courge !
Puisque j'en ai acheté, on en mange ! Hier soir, gratin de butternut au saumon, hummmmmmmmmm, trop bon ! Peler et couper le butternut. J'ai tenté en le coupant en tranches, ça fonctionne bien comme ça c'est assez facile à éplucher. Ensuite, je l'ai coupé...
Publicité
18 octobre 2011

Je n'aime pas les oeufs

Je n'aime pas les oeufs
Mais bizarrement j'aime les oeufs cocotte... Ce soir, donc, au menu : Oeufs Cocotte chèvre-lardons ou plat hyper consistant qui cale même les plus gourmands ! La base, de bas en haut : Une cuillère de crème fraîche, du fromage de chèvre, des lardons,...
18 octobre 2011

Cheveux d'ange

Cheveux d'ange
Un doux nom qui m'a pourtant donné du fil à retordre ! Après les achats d'hier, je me suis lancée dans la confection de confiture de Cheveux d'Ange, autre nom de la courge de Siam. Dur, coriace, réticent, résistant, le cheveu d'ange ! 1° Je sors ma planche...
18 octobre 2011

Un gâteau de saison...

Un gâteau de saison...
... parfait avec ma tasse de thé au dessert ! Gâteau pommes-cannelle-noix : Mélanger 2 oeufs, un verre d'huile, 1 cuillère à café de cannelle, 200g de sucre (voire moins), un sachet de sucre vanillé (ou à défaut, de l'extrait de vanille), 150g de farine,...
16 octobre 2011

Soupe de légumes aux épices

Soupe de légumes aux épices
En début de semaine il faisait plutôt frais, et moche... J'ai donc eu envie de faire de la soupe, ya pas à dire ça réchauffe ! Couper en morceaux 1 poivron, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 3 gros champignons et une échalote. Les mettre dans une casserole...
Publicité
16 octobre 2011

Achats du jour, bonjour !

Achats du jour, bonjour !
Alors que l'automne bat son plein... (La preuve !) Aujourd'hui vers chez moi c'était la fête des marrons... L'occasion d'acheter des légumes (?!) de saison : Ceci, soit dit en passant, va bien avec cela... (Livre offert par une amie le wkd dernier, pour...
6 octobre 2011

Tarte tomates-fourme d'Ambert

Tarte tomates-fourme d'Ambert
Recouvrir une pâte feuilletée piquée de rondelles de tomates, saler, poivrer, puis déposer sur le dessus des lamelles de fourme d'Ambert. Ajouter un peu de thym.Faites cuire environ 15 minutes à 200°C. Miam, on s'est régalés !
6 octobre 2011

Gâteau aux noix (sans photo !)

A défaut de mieux, je suis actuellement animatrice en périscolaire dans la semaine et en centre de loisirs le mercredi. Au centre, je m'occupe du groupe des petits. C'est l'automne, et on fait des activités de saison.Hier, activité cuisine.C'est la saison...
4 octobre 2011

Le dîner d'hier soir

Le dîner d'hier soir
Des fruits et légumes à utiliser, une envie de cuisiner, et hop, voici le dîner d'hier : Le plat : Poëlée de patissons Pour 2, j'ai mis : * 200g de lardons* 1 patisson moyen* 250g de champignons frais* De l'huile d'olive, du sel, du thym, de l'ail surgelé....
Publicité
Publicité