11 décembre 2011

Sablés de Noël

Connaissez-vous Fashion Cooking ?! Et bien moi oui, et j'essaie souvent les recettes qu'Anne Sophie propose. Cette semaine, j'ai testé la recette des sablés de Noël de sa grand-mère. En fait, cette recette m'intriguait car l'un des ingrédients n'est autre que du vin blanc. Bizarre pour des sablés sucrés ! Alors, il fallait que je teste ! Résultat, hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Ces petits sablés sont très bons, et on ne sent pas du tout le goût du vin ! Pour réaliser environ 40 sablés, il vous... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Moules à la diable

(sans photo, fausse manip :S je l'ai supprimée avant de poster !)  Pour 1,2 kg de moules environ (2 adultes et une p'tite mangeuse) : Nettoyer les moules.Dans une sauteuse, faire revenir un oignon et 2 échalotes dans un peu d'huile.Ajouter 2 tomates et 250g de lardons. Mélanger régulièrement.Laisser mijoter un peu puis ajouter les moules, mélanger.Quand elles sont ouvertes, ajouter 20 cl de crème fraîche.Laisser fondre la crème. Servir bien chaud, c'est un régal !
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03 décembre 2011

Délicieuse soupe de potiron

Ultra simple à cuisiner, mais aussi ultra bonne ! Ca fait 2 bonnes raisons de l'essayer ! Pour 2 personnes : Faire cuire dans un bouillon de légumes 2 pommes de terre et une tranche de potiron. Quand les légumes sont bien cuits, mixer. Je n'ai ajouté aucun assaisonnement, c'est très bien comme ça ! Bon appétit !
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26 novembre 2011

Fondant au chocolat aux châtaignes

Avec la fille de mon n'amoureux ce matin on a décidé de faire un gâteau... au chocolat évidemment ! C'est parti pour un fondant, miam ! Battre 3 oeufs avec 100g de sucre. Ajouter 90g de farine et un pot de confiture de châtaignes. Faire fondre 150g de chocolat et 140g de beurre dans une casserole. Ajouter. Faire cuire environ 20 minutes. Retourner pour démouler sur une grille.  
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26 novembre 2011

Chili express

Envie de plats un peu consistants et qui réchauffent avec ce temps ?! Essayez le chili con carne... Dans une grande casserole, faites dorer des oignons et 600 g de viande hâchée, avec un peu d'huile d'olive.Une fois la viande cuite, ajoutez une grande boîte de haricots rouges, une grande brique de coulis de tomates et des épices à Chili de Ducros. Laissez mijoter le tout. Servir bien chaud ! Vous pouvez aussi accompagner de riz, c'est comme vous voulez !
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26 novembre 2011

La STAR !

Celui que vous allez découvrir est une star parmi les stars...Celui que vous allez découvrir est généralement apprécié de tous ceux qui le goûtent... Jusqu'à maintenant jamais personne ne m'a dit que ce gâteau n'était pas bon...Celui que vous allez découvrir étonne au premier abord : "Hum trop bon ! C'est à quoi ?"Celui que vous allez découvrir est très demandé : "Il me faut la recette !"Celui que vous allez découvrir, ou redécouvrir peut-être même, est un gâteau hyper facile à réaliser, voire même avec des enfants, assez... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Endives à la francomtoise

Recette Marmiton Pour 2, j'ai mis : * 5 ou 6 endives* 150g de lardons* 2 tranches de jambon blanc* une bonne cuillère à soupe de crème fraîche* du curry* de l'oignon* du comté Dans une poële faites revenir l'oignon, les lardons, les endives (bien braisées). Ajouter le jambon et une BONNE dose de curry.Couvrir, laisser cuire.Ajouter la crème fraîche.Disposer le tout dans un plat à gratin et parsemer de comté. Faites gratiner à 180°C. C'était le deal pour manger les endives avant qu'elles ne perdent, et surtout parce... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

4 ans ça se fête...

Alors il fallait bien cuisiner un peu ! Pour l'apéro (avant une tartiflette, weekend light, je vous jure !), j'ai fait des rillettes de thon, à partir d'une recette trouvée sur ce wonderful blog... J'ai un peu modifié la recette de base ! J'ai mis : * environ 100g de fromage blanc* une boîte de thon de 200g (140g égoutté)* 1 cuillère à café de curry* de l'échalotte Mélangez le tout, étalez sur des toasts. Dégustez ! C'était hyper bon, très frais ! Tout le monde a apprécié, même les enfants ! Ensuite, la tartiflette,... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

J'adore mon nouveau joujou !

En début de semaine alors que l'on faisait les courses, on passe devant les rayons de choses en tout genre pour Noël, dont les livres de recettes. Mes yeux se posent alors sur un livre que j'avais repéré sur le net... Bien que je n'ai pas réclamé (je tiens à le préciser ^^), mon n'amoureux (ce gourmand) a décidé qu'il fallait qu'il m'offre ce cadeau "sinon tu vas pleurer et tout..." Comme j'ai menacé d'en rajouter en me roulant par terre (cette bonne blague), il a cédé (YES !) Me voici donc avec un nouveau livre de recettes,... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Du nouveau qui date

Voici 2 recettes qui commencent à dater un peu, mais je vis un peu à 100 000 à l'heure en ce moment ! Pour commencer, un hachis parmentier à ma façon, qui même s'il ne vaut pas celui de maman (avec les restes de pot au feu ^^), était très bon. J'ai fait cuire des steacks hâchés puis j'ai fait des petits morceaux que j'ai laissé un peu mijoter avec un bouillon Knorr.J'ai fait une purée de pommes de terre. Dans mon plat, une couche de viande, une couche de purée, et sur le dessus, des lamelles de cantal jeune. Et hop, au four, un... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 10:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]