17 avril 2012

Brownies

Fin mars, j'ai eu 24 ans...L'occasion d'amener des p'tites douceurs au boulot... Le fameux cake aux carambars, que vous connaissez, et puis des brownies ! * 125g de beurre* 225g de sucre en poudre* 2 sachets de sucre vanillé* 2 oeufs* une tablette de chocolat noir* 125g de farine* 1 sachet de levure* 100g de cerneaux de noix Une recette qui me vient du journal de mickey, ça date ! * Faire chauffer le four à 200°C.* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en mélangeant.* Mélanger le sucre et les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2012

Recettes du jour, bonjour !

J'ai 2 recettes à vous présenter, alors, hop, d'une pierre deux coups, un seul article ! * * * Dimanche dernier des amis devaient passer à la maison.Pas grand chose dans le frigo ni dans les placards, mais l'envie de faire quand même une galette, on est en janvier après tout !!! Alors j'appelle ma maman, pour qu'elle me donne la recette de la galette au beurre qu'elle fait souvent et que j'adore ! Bon ok, je n'ai qu'un oeuf et il en faudrait 2, mais je vais me débrouiller ! Galette au beurre de mon enfance : * 300g... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2012

M comme madeleines

Il y a quelques temps j'avais commandé sur le net un p'tit moule à madeleines.Puisque je l'ai reçu, autant le tester ! Alors j'ai cherché sur le net et j'ai décidé de tester cette recette, plutôt alléchante... En vrai elles sont pas si jaunes ! Bizarre ! Pour réaliser ces p'tits bonheurs, il vous faut : * 80 g de beurre * 2 oeufs * 80 g sucre en poudre * 80 g farine * 1/2 sachet de levure * Commencer par faire fondre le beurre. * Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajouter la farine en... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cadeau / Déco Hand Made With Love

J'ai cuisi-douillé (ou bidoui-né) cela après avoir lu l'article de Ciloubidouille... Cuisiner des sablés (recette ici !) ! Manger le contenu d'une boîte de conserve QUE L'ON AURA OUVERT A L'ENVERS (le dessous, avec un ouvre boîte) , ôter le papier, la nettoyer. Mettre les sablés, à l'envers, dans la boîte. Les recouvrir de papier absorbant, ou d'un joli papier si vous avez ! Refermer la boîte avec un pistolet à colle. Retourner ! Décorer la boîte ! Ce qui est chouette, avec cette bidouille, c'est que la... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2011

Sablés de Noël

Connaissez-vous Fashion Cooking ?! Et bien moi oui, et j'essaie souvent les recettes qu'Anne Sophie propose. Cette semaine, j'ai testé la recette des sablés de Noël de sa grand-mère. En fait, cette recette m'intriguait car l'un des ingrédients n'est autre que du vin blanc. Bizarre pour des sablés sucrés ! Alors, il fallait que je teste ! Résultat, hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Ces petits sablés sont très bons, et on ne sent pas du tout le goût du vin ! Pour réaliser environ 40 sablés, il vous... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2011

Cheveux d'ange

Un doux nom qui m'a pourtant donné du fil à retordre ! Après les achats d'hier, je me suis lancée dans la confection de confiture de Cheveux d'Ange, autre nom de la courge de Siam. Dur, coriace, réticent, résistant, le cheveu d'ange ! 1° Je sors ma planche à découper, un couteau de table, et je veux me mettre à couper la courge. Tiens, c'est plutôt dur !Qu'à cela ne tienne, je sors un couteau "de professionnel", plus grand !Résiste ! (chantait la courge !)Ok, j'abandonne, j'attendrais que mon n'amoureux soit réveillé pour m'aider... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2011

Gâteau aux noix (sans photo !)

A défaut de mieux, je suis actuellement animatrice en périscolaire dans la semaine et en centre de loisirs le mercredi. Au centre, je m'occupe du groupe des petits. C'est l'automne, et on fait des activités de saison.Hier, activité cuisine.C'est la saison des pommes et des noix. Alors, aux fourneaux, pour un gâteau aux noix, accompagné de compote de pommes. Pas de photo, désolée, j'en avais pris une vite fait avec mon téléphone mais ça ne donnait rien. Pour le gâteau aux noix (recette Marmiton) : * 150g de noix hâchées finement... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Vu le temps qu'il fait...

... autant se faire plaisir, en mangeant des crêpes ! Et attention, pas n'importe quelle recette, THE recette fétiche de mon n'amoureux. Bon enfin aujourd'hui c'est moi qui ai fait les crêpes ! Pour une 20aine de crêpes : * 250g de farine* 3 oeufs* 50 cl de lait (à vrai dire j'ai fait à vue d'oeil !)* 3 cuillères à soupe de sucre (là encore, pour moi ça été à vue d'oeil !)* 25 grammes de beurre fondu Mélanger la farine avec le sucre, y faire un puit et y verser les oeufs légèrement battus en omelette. Ajouter ensuite le lait,... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2011

Compote de pêches

Des pêches, du jardin, qui ne murissent pas et qui ne sont pas franchement délicieuses à manger comme ça...Quinze minutes environ dans une casserole couverte, à feu doux, en remuant très souvent, avec un peu d'eau. Ensuite, j'ai mixé. Ne faites pas comme moi, ne mixez pas trop ! Parce que là, c'est presque du jus de pêches !!! Ou un smoothie plutôt !Bref, mixez un peu, ajoutez du sucre vanillé selon votre goût... Moi j'ai mis 2 sachets, parce que vraiment ces pêches manquent de soleil et de saveur !  Et... Bon appétit ! ... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Confiture de figues à la vanille

Grande première pour moi, cet apès-midi, j'ai fait de la confiture ! Un peu la boule au ventre, mais je crois ne pas m'en être trop mal sortie ! Z'avez vu ces pots, trop beaux je trouve ! Et puis c'est marqué home made dessus, juste ce qu'il me fallait !!! J'avais tout juste 2 kg de figues, coupées en 4, auquels j'ai ajouté à peine 1 kg de sucre cristallisé. Laisser un peu macérer avant de mettre sur le feu.Porter ensuite à ébullition puis ajouter une gousse de vanille, coupée en tout petits morceaux. Laisser cuire environ 30... [Lire la suite]
Posté par Clairette_De_Die à 00:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]